Guru SD Muhammadiyah PK Solo Luncurkan Tiga Buku

  • August 22, 2019

Guru SD Muhammadiyah PK Solo Luncurkan Tiga Buku

Guru SD Muhammadiyah PK Solo Luncurkan Tiga Buku

Guru Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah Program Khusus (PK)

meluncurkan buku karya mereka. Ada tiga buku karya guru yang diluncurkan, yang merupakan ontologi kumpulan tulisan yaitu buku dengan judul “Berguru pada Murid”, buku “Dendang Surga” karya Haryadi, dan buku “Berani Memulai” karya Andi Arfianto.

Ketiga buku tersebut merupakan hasil refleksi para guru dari pengalaman sehari-hari mereka berinteraksi dengan murid. Peluncuran tersebut dikemas dalam bentuk talk show dengan tema “Bijak dan Cerdas dalam Berinternet Sehat pada Anak”, Sabtu (24/2/2018) lalu di Ballaroom Hotel Sahid Jaya bertepatan dengan Milad ke-18 SD Muhammadiyah PK.
Baca Juga : Sambut HUT ke-74, SD Muhammadiyah 1 Ketelan Adakan Berbagai Lomba

Dalam siaran persnya yang diterima redaksi Joglosemarnews,

Selasa (28/2/2108) disebutkan, peluncuran buku dilakukan oleh Tridjono, Ketua Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surakarta, Budi Paryono, Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Laweyan, dan Titik Sayekti, Pengawas Gugus 1 UPT Pendidikan Kecamatan Laweyan.
Baca Juga : Siswa SMK Mandala Bhakti Meriahkan HUT RI dengan Permainan Tradisional

Muhammad Arifin, Humas SD Muhammadiyah PK mengatakan untuk narasumber dalam talk show adalah Susatyo Yuwono, dosen Fakultas Psikologi UMS, Nur Silaturrahmi, dosen Ma’had Abu Bakar putri, Andri Rosandri, relawan TIK Jawa Tengah, dan moderator dokter Andri Putranto.

Nur Silaturrohmah, menyampaikan pentingnya sikap keterbukaan dalam keluarga. “Sikap muraqabatullah, merasa selalu diawasi oleh Allah harus selalu ditanamkan dan dipupuk dalam keluarga,”ungkapnya.

Sedangkan Susatyo Yuwono lebih menekankan pentingnya bertutur dan berpikir

positif terhadap anak. “Perlu ada kesepakatan bersama dalam keluarga tentang penggunaan gadget dalam keluarga, selain itu orang tua juga harus komitmen dengan kesepakatan tersebut,” katanya.

 

Sumber :

https://mayleneandthesonsofdisaster.us/sejarah-palestina/