Cerita Calon Dokter Muda Peraih Wild Card ke Final Sunsilk Hijab Hunt 2019

Cerita Calon Dokter Muda Peraih Wild Card ke Final Sunsilk Hijab Hunt 2019

  • August 4, 2019

Cerita Calon Dokter Muda Peraih Wild Card ke Final Sunsilk Hijab Hunt 2019

Cerita Calon Dokter Muda Peraih Wild Card ke Final Sunsilk Hijab Hunt 2019

Audisi Sunsilk Hijab Hunt 2019 telah selesai digelar

baik secara offline di tujuh kota Indonesia, maupun online. Delapan pemenang dari audisi offline dan online telah ditemukan dan resmi menjadi finalis ajang pencarian bakat yang digelar Sunsilk dan detikcom tahun ini.

Dua peserta lainnya, mendapatkan wild card sebagai tiket istimewa untuk ikut juga berkompetisi di Grand Final Sunsilk Hijab Hunt 2019. Sehingga untuk tahun ini, finalis genap berjumlah 10 orang. Salah satu hijabers berbakat yang dipilih juri sebagai wild card adalah Nalaria Prakusya.

Mengikuti audisi di Bandung pada 6 Maret 2019

Nalaria hanya menjadi juara tiga. Namun kini calon dokter gigi ini siap beraksi kembali menampilkan bakatnya.

Memiliki passion yang kuat di bidang story telling dan stage performing membuat Nalaria Prakusya memberanikan diri untuk ikut audisi Sunsilk Hijab Hunt 2019. Wanita 21 tahun ini pun menampilkan tiga bakat sekaligus di hari pertama audisi di Bandung, yakni story telling, menyanyi dan bermain keyboard.

Nalaria unjuk bakat di panggung Sunsilk Hijab Hunt 2019 Bandung yang bertempat di Ballroom Masjid Trans Studio Mall, kawasan Gatot Subroto. Ia membawakan kisah terinspirasi dari Mulan.

“Aku sangat suka story telling. Waktu masih mahasiswa S1 sering beri penyuluhan kesehatan gigi dan mulut ke anak-anak di sekitar Jawa Barat. Nah supaya nggak bosan aku sampaikan dengan story telling,” kata Nalaria kepada Wolipop.

Wanita yang baru menyelesaikan kuliah S1 jurusan Kedokteran Gigi Universitas Maranata ini juga mengungkapkan ia sempat didiskriminasi karena berhijab. Sebagai stage performer, ia sering kali tidak diikutkan.

“Kalau perform show mereka bilang, sisihkan saja yang berhijab karena susah perform-nya. Sementara yang nggak berhijab lebih gampang. Jadi kadang merasa diskriminasinya di situ,” cerita Nalaria.

Oleh karena itu bagi Nalaria

audisi Sunsilk Hijab Hunt 2019 dilihatnya menjadi kesempatan besar untuk menunjukkan bakat dan hobinya. Sekaligus menjadi ajang latihan untuk mengasah bakat story telling, saat dia nanti menjadi dokter muda.

“Sekarang lagi nunggu koas. Nanti kalau ditugaskan ke pedalaman kan bisa share pengalaman saya di Sunsilk Hijab Hunt ini ke anak-anak di sana,” tutup calon dokter gigi muda ini.


Sumber:

https://www.modelbajumuslimbatik.com/

Tips Memilih Outer untuk Fashion Hijab

  • July 29, 2019

Tips Memilih Outer untuk Fashion Hijab

Tips Memilih Outer untuk Fashion Hijab

Memilih gaya fashion

apalagi untuk Toppers yang menggunakan hijab bisa jadi “PR” yang susah-susah gampang. Nggak cuma pilih yang kekinian, tapi kita juga harus memastikan kalo gaya tersebut juga nyaman dan cocok dengan kita.

Ngomongin soal gaya fashion hijab, salah satu fashion item yang wajib dimiliki Toppers yang berhijab adalah outerwear alias luaran. Untuk itu, kali ini gue mau bahas soal outer untuk fashion hijab.

Buat Toppers yang sering liat feed gue dan penasaran gimana cara dalam memilih outer untuk mix and match hijab, gue punya beberapa tips memilih outer untuk fashion hijab yang pas untuk kalian!

Tips Memilih Outer Fashion Muslim ala Sivia

Oversized Outer
Jenis outer satu ini belakangan memang lagi hits banget dan bisa dibilang pilihan outer yang gayanya “gue banget”. Nggak cuma itu, oversized outer juga bisa jadi kamuflase lekuk tubuh sehingga pas untuk perempuan berhijab. Jadi, buat yang lagi pilih-pilih outer untuk menambah koleksi, oversized outer boleh dicoba.

Tips Memilih Outer Fashion Muslim ala Sivia
Outer Fashion Hijab dengan Warna Basic
Selanjutnya untuk pilihan warna outer. Untuk Toppers yang nggak mau ribet, keep it simple dengan pilih outer dengan warna-warna basic seperti hitam, abu-abu, putih. Karena sifat warnanya yang netral, mix and match dengan warna lain atau warna favoritmu jadi lebih mudah.

Kebanyakan outer gue-pun didominasi warna-warna basic, khususnya hitam dan warna gelap sejenisnya. Nggak cuma sesuai dengan personal style gue, ternyata warna gelap lagi-lagi juga bisa jadi kamuflase untuk lekuk tubuh, lho.

fashion 90-an

Mulai dari Outer yang Simple
Sekarang ragam outer untuk perempuan berhijab sudah banyak banget pilihannya. Tapi, jika Toppers masih baru mengenakan hijab, outer-outer yang simple mungkin bisa jadi solusi praktis sebelum kamu menemukan gaya fashion hijab seperti apa yang paling cocok dan pas dengan personal style kamu.

 

Pilih Outer sesuai Style Pribadi

Kalo outer simple cocok untuk yang masih mencari-cari personal style yang pas, untuk Toppers sudah mempunyai gaya personal yang pas, tentu memilih outer untuk fashion hijab harus disesuaikan dengan gaya personal tersebut.

Personal style gue sendiri casual, edgy, boyish dengan prinsip “yang penting nyaman”. Jadi, pilihan outer kaya Bomber Jacket, Jaket Denim, atau Baseball Shirt biasanya yang jadi pelengkap personal style gue.

Pahami Bahan Outer yang Kamu Kenakan
Tips memilih outer untuk fashion hijab terakhir dari gue adalah kenali bahan dari outer. Karena prinsip “yang penting nyaman” gue, penting banget untuk punya outer yang nyaman digunakan buat beraktivitas seharian.

Toppers bisa mulai menghindari outer dengan bahan terlalu tebal dan kaku, sebaliknya bahan outer yang adem dan fleksible bisa jadi kriteria outer yang nyaman untukmu.

Yang perlu Toppers ingat dalam memilih outer untuk perempuan berhijab adalah kenyamanan dan juga personal style kamu. Berani sedikit bereksperimen dengan pilihan outer juga bisa bantu Toppers untuk menemukan personal style paling pas dari fashion hijabmu.

Sumber : https://how.co.id

Tips dan Inspirasi Travel Fashion untuk Liburan Stylish

  • July 29, 2019

Tips dan Inspirasi Travel Fashion untuk Liburan Stylish

Tips dan Inspirasi Travel Fashion untuk Liburan Stylish

Traveling mengunjungi tempat-tempat bagus

dan instagramable nggak maksimal tanpa travel outfit yang tepat. Apalagi, sekarang liburan ke tempat memorable sangat mudah diabadikan dan dibagikan di media sosial. So, gak ada salahnya tetap tampil oke saat liburan, bukan?

Saat traveling aku selalu merencanakan outfit yang sesuai supaya terlihat bagus ketika di foto dan gak salah sasaran dengan destinasinya. Cek tips dan inspirasi travel fashion dari aku berikut untuk bantu maksimalkan liburanmu yuk!

Sesuaikan Outfit dengan Destinasi

Dalam memilih outfit untuk dibawa traveling, aku selalu pastikan semua baju yang dibawa harus sesuai dengan destinasi supaya gak salah kostum.

Gak cuma agar travel outfit bisa tampil maksimal dengan tempat liburanmu ketika difoto, tapi juga agar nyaman saat digunakan. Misalkan saat liburan ke daerah yang berangin, outfit yang berbahan tebal atau yang bisa melindungi dari cuaca seperti jaket atau outerwear lainnya bisa masuk daftar travel outfit yang aku bawa.

 

Plan Your Outfit Before Packing

Saat traveling, waktu sangat berharga dan akan lebih baik dimaksimalkan dengan menikmati liburan itu sendiri. Jadi, jangan buang-buang waktu karena kebingungan mau pakai outfit apa saat sedang liburan.

“Just plan your outfit before packing”. Selalu lihat daftar destinasi dan siapkan pilihan outfit untuk setiap destinasi. Biasanya, aku juga mencoba baju-baju yang aku miliki sebelum memutuskan outfit mana yang akan digunakan. Jadi sesampai di tempat tujuan gak perlu memikirkan lagi pakaian apa yang akan aku pilih.

Topi: Pelengkap Outfit Traveling yang Wajib Dibawa

Ketika traveling, fashion item yang selalu wajib untuk dibawa adalah topi. Aksesoris fashion ini penting banget karena dapat melindungi kita dari sinar matahari.

Selain sangat fungsional, topi juga termasuk fashion item yang cukup instagramable, lho. Toppers bisa bermain atau bereksperimen dengan topi-topi yang memiliki desain lucu serta sesuai dengan gaya kamu untuk buat foto-foto traveling jadi jauh lebih seru.

4. Travel Fashion Essential: Tote Bag
Selain topi, essential item yang aku suka bawa saat traveling adalah tote bag. Tote bag bisa menjadi alternatif pilihan tas terbaik untuk aku bawa berkeliling ke destinasi tujuan. Apalagi, tote bag berukuran besar bisa bantu aku bawa semua barang yang aku butuhkan tapi tetap terlihat lucu.

tote bag kanvas
5. Pilih Sepatu atau Footwear yang Nyaman
Salah satu hal yang gak kalah penting untuk diperhatikan saat mempersiapkan travel fashion aku adalah sepatu. Nggak hanya sepatu yang lucu agar terlihat bagus di foto, kenyamanan dari sepatu jangan sampai disepelekan.

Tentu liburanmu gak akan seru jadinya kalau kaki menjadi sakit, pegal, bahkan luka karena sepatu yang tidak nyaman.

6. Ekspresikan Personality lewat Travel Fashion
Saat menentukan gaya travel fashion seperti apa yang bisa dibawa liburan, sesuaikan gaya dari outfit dengan personality yang kamu miliki. Hal ini biasanya akan buat aku tetap nyaman dan tentunya tampil otentik menjadi diri sendiri.

Kalau aku sendiri, gaya yang cocok banget untuk mengekspresikan personality aku adalah tampil casual tapi tetap nyaman dan ada sesuatu yang standout. Misalnya, menggunakan sepatu, tas atau salah satu fashion item dengan pattern ataupun warna yang pop out.

7. Temukan Inspirasi Travel Fashion dari Orang Lain
Sebagai inspirasi fashion, jangan ragu untuk melihat travel fashion dari orang lain. Dengan melihat foto-foto orang lain di destinasi traveling yang akan dituju, kamu bisa mendapatkan gambaran mengenai situasi dan bagaiman outfit tertentu akan terlihat di destinasi kamu nanti.

Inspirasi dan referensi travel fashion yang biasanya aku dapatkan bisa dari akun-akun fashion di Instagram, seperti fashion blogger atau fashion photographer luar negeri dan kamu juga bisa cek Tokopedia untuk temukan fashion item apa yang kini sedang hits.

Dengan melihat referensi yang ada, aku bisa menambah pengetahuan untuk mix match baju misalnya, street fashion apa yang bagus dan akan memberi tampilan beda ketika melakukan traveling.

Dari beberapa tips fashion yang sudah aku mention, Toppers bisa mulai memilih gaya yang sesuai dengan kalian. Gak cuma travel fashion yang cocok dan kelihatan oke, utamakan kenyamanan outfit agar liburanmu tetap seru dan gak ribet.

Sumber : https://merekbagus.co.id/